STRUFFOLI NAPOLETANI
Una delle prelibatezze della cucina campana durante il periodo natalizio sono gli struffoli, piccole palline di pasta dolce fritte immerse poi nel miele (o nutella per una versione diversa) e guarnire con confettini colorati e cedro. -> vai alla ricetta completa
BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO
Non c’è Natale senza Panettone, ma non c’è Natale senza Omino di Pan di Zenzero(Gingerbread) -> vai alla ricetta completa
PAELLA VALENZANA
La ricetta originale prevede solo l’uso di carne (pollo e coniglio) lumache e verdure. Oggi viene preparata anche con frutti di mare (paella de marisco, diffusasi sulle coste mediterranee, che sostituisce la carne con crostacei e molluschi, come mitili, scampi e seppie), e il brodo con il fumetto di crostacei. -> vai alla ricetta completa
SPAGHETTI con colatura di alici
Un primo piatto di pasta unico nel suo genere: pochi ingredienti semplici come la colatura di alici, il pane secco e il finocchietto sprigionano un sapore intenso e avvolgente. -> vai alla ricetta completa