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La colatura di alici

Ricetta Made in Napoli

Spaghetti con pesto povero e colatura ricca

Ricetta di * Maria Di Bianco *
Prima classificata Premio Ezio Falcone 2012

Ingredienti per 4 persone:
Spaghetti (400 g)
Prezzemolo (una manciata abbondante)
Aglio (2 spicchi)
Noci(8)
Olio extra vergine di oliva q.b.
Colatura di alici di Cetara

PROCEDIMENTO
1. preparare un pesto di prezzemolo, aglio, noci e olio.

Tritare il tutto a crudo grossolanamente, lessare gli spaghetti in abbondante acqua senza sale, scolare la pasta al dente e condirla con il pesto fresco.

Aggiungere un cucchiaino di colatura, mescolare.

Guarnire con qualche foglia di prezzemolo fresco.
Servire subito.



Spaghetti con colatura di alici semplice

Ingredienti per 4 persone:
Spaghetti (400 g)
Colatura di alici
Limoni(1)
OLio e Aglio
3 fette di pane raffermo
finocchietto, sale e pepe
Un primo piatto di pasta unico nel suo genere: pochi ingredienti semplici come la colatura di alici, il pane secco e il finocchietto sprigionano un sapore intenso e avvolgente.
PROCEDIMENTO
Per preparare gli spaghetti con colatura di alici cominciate riducendo in briciole tre fette di pane raffermo e mettetele a tostare in forno ventilato a 170° per 15 minuti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua poco salata. Quando gli spaghetti saranno al dente saltateli nella padella, dalla quale avrete tolto l'aglio, con la colatura di alici e il succo del limone. Aggiungete pepe a piacere e mantecate. Servite gli spaghetti con colatura di alici in un piatto da portata cospargendo la pasta con le briciole di pane, la scorza di limone grattugiata, qualche ciuffo di finocchietto e una spolverata di pepe.

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